Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Схемы и изделия пэчворка


аватар: mamywka
0


Схемы и изделия пэчворка очень важны для тех, кто занимается этим мастерством, ведь именно благодаря схемам можно создавать оригинальные и интересные  изделия.

Пэчворк или лоскутное шитье является видом рукоделия, при котором кусочки различных тканей сшиваются по принципу мозаики. В итоге должно получиться цельное изделие, которое отличается уникальностью и красотой. Кусочки, которые используются при пэчворке, могут отличаться не только по цвету и расцветке, но и по качеству материала.

Работа пэчворка очень трудоемка, но результат стоит того. Схемы и изделия пэчворка не могут оставить равнодушным тех, кто увлекается творчеством, и любит пробовать все новое.  Начать заниматься лоскутным шитьем совсем не сложно. Для этого достаточно покопаться в своих ящичках и поискать кусочки тканей.  Сшивая поочередно каждый кусочек, в итоге должно выйти цельное полотно, которое имеет определенный рисунок, фактуру, а также цветовое решение.

В лоскутном шитье очень важно найти гармонию в цвете, чтобы изделие получилось изысканным. Чтобы на начальном этапе преодолеть цветовой барьер, многие используют для этой цели цветовой круг, который подскажет какие цвета можно сочетать. Также можно использовать современные компьютерные программы, которые помогают рассчитывать цветовую гамму будущего изделия.

Ткань можно резать как при помощи ножниц, так и резаком-колесиком на подкладке. Вариант с резаком подходит идеально для пэчворка, так как помогает достигнуть наибольшей точности кроя.

Чаще всего в лоскутном шитье используют хлопчатобумажные ткани, но бывают случаи пэчворка и с другими материалами. Очень важно в этом рукоделии точность кроя. Для кроя используют шаблоны, которые можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые.

Полученные изделия могут стать замечательным подарком, а могут просто быть украшением в вашем доме.