Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Снежинки в технике квиллинг. Схемы снежинок из бумаги для квиллинга


аватар: Maya
0

Квиллинг или бумагокручение появился в средневековой Европе. С изготовления монахинями имитаций золотых медальонов. Они закручивали бумажные полосы с позолоченными краями при помощи птичьих пёрышек, и ажурные изделия казались сделанными из благородного металла. К сожалению, эти шедевры не сохранились, но сама техника стала популярной и распространилась по всему миру. Множество произведений искусства в технике квиллинг создано восточными мастерами из Кореи и Японии, где вообще существуют богатые традиции работы с бумагой.

Квиллинг отлично подходит для украшения зимнего интерьера, новогодних ёлок и открыток. Снежинки в этой технике очаровательны, воздушны и неповторимы. Для их изготовления понадобится белая или голубая бумага, клей, ножницы, инструмент для скручивания (шило, спица, специальная палочка) и схемы снежинок из бумаги для квиллинга. Бумагу следует порезать на полосы шириной 5-6 мм. Основой всех деталей является спираль, которую скручивают и фиксируют, нанеся немного клея на её кончик. Для изготовления "капли" следует просто зажать пальцами кончик спирали. "Глаз" получиться, если сжать спиральку с двух сторон. "Сердечко" можно сделать. сложив полоску пополам и каждый кончик завернуть в отдельную спираль. Лучики снежинки получают из длинной прямой полоски, на обоих концах которой сделаны небольшие спирали в 2-3 оборота.

Изготовив все необходимые детали, начинайте сборку, используя схемы снежинок из бумаги для квиллинга. Разложите детали на шаблоне и склейте между собой. Когда клей высохнет, снежинку можно снять с шаблона. Она будет выглядеть эффектнее, если её побрызгать клеем в виде спрея и обсыпать блёстками. В качестве подвески лучше использовать леску.