Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Снова в моде вышивка бисером на одежде. Вышиваем сами!


аватар: ksynra
0

Одежде с вышивкой никогда не грозит выйти из моды. Такой элемент, как вышивка бисером не просто красивое украшение одежды. Она придает изделию оригинальность и женственность. Вместе с тем, не на всех вещах, которые могут привлечь внимание покупательницы, имеется вышивка. Иногда возникает такое ощущение, что на блузке или платье чего-то не хватает, и в этом месте неплохо бы смотрелась вышивка.

Содержание:

Вышивка бисером на одежде - что для этого нужно?

Сделать вышивку можно своими руками, вооружившись терпением, подобрав интересный рисунок и выполнив его бисером. С этой целью мы рекомендуем купить специальный набор для вышивания, укомплектованный схемами, нитями разного цвета и необходимыми для работы инструментами.

Для мастериц, которые увлекаются вышивкой бисером, не проблема из самой обычной блузки сделать произведение искусства.

Вышивка бисером не только подчеркнет индивидуальность любого вида одежды, но и покажет уровень навыков модельера и стилиста. Благодаря собственноручно сделанной вышивке бисером на одежде, любое платье, кофта, блуза или даже пижама, несомненно, будет лидером среди тем для обсуждения ваших подруг и знакомых.

Одежда может быть украшена не только цветами, вышитыми бисером, животными или надписями, а также сложными композициями, среди которых будут и орнаменты, и узоры. Для того, чтобы сделать вышивку бисером, нужно подготовить следующие составляющие:

  • собственно рисунок;
  • нитки или леску;
  • иголку;
  • ножницы;
  • разнообразный бисер подходящего цвета;
  • бусины.

Наиболее простым решением будет приобретение полностью укомплектованного всем необходимым для работы набора для вышивания бисером, который продается в магазинах, специализирующихся на рукоделии.

Полезные советы

Несколько полезных рекомендаций по вышивке бисером:

  1. Если вы решили украсить вышивкой одежду, имейте в виду, что интенсивная носка может стать причиной потери яркости бисера, есть вероятность, что он просто облезет. По этой причине рекомендуем предварительно протестировать бисер – в течение нескольких минут потрите пару бисеринок между пальцами, а затем обратите внимание на состояние краски сразу же после трения. Если вы заметили, что краска слезла, рекомендуем выбрать другой бисер, тогда как этот можно будет использовать для вышивки, для которой трение не страшно, к примеру, для картины или настенного панно.
  2. Можно небольшую часть выбранного для вышивки бисера подержать в солнечном месте, примерно одну-две недели. Затем сравнить его с бисером, который хранился в обычных условиях, и оценить реакцию. Если заметны значительные изменения цвета бисера, то стоит задуматься, что произойдет с вышивкой после длительной носки под солнцем. Лучше всего, бисер, тускнеющий от солнечных лучей, отложить для картин, которые чаще всего размещают на стенах, в местах, далеких от прямого воздействия солнца.
  3. Рекомендуется сделать украшение в виде вышивки для одежды сделать съемным (это касается, прежде всего, больших и объемных вышивок). Ее можно выполнить не на одежде, а, к примеру, на ткани, затем приметать ее к одежде. Такой прием обеспечит значительное упрощение стирки изделия, достаточно будет отпороть ткань, на которой расположена вышивка, а по завершении стирки приметать ее на свое место.

Инструкция. Вышиваем сами!

  • Нужно нарисовать эскиз будущей вышивки. Карандашом выделить общие контуры, и используя разные цвета, отметить переходы и линии.
  • Положить копировальную бумагу на нужный участок ткани, в том месте, где будет оформлена вышивка. Положить поверх нее эскиз. Ровно расположить все слои, с целью предотвращения смятия одежды, и не сместился эскиз.
  • Затем нужно перевести рисунок с эскиза на ткань. Все линии обведите карандашом так, чтобы полностью скопировать схему на одежду.
  • Потом нужно заправить ткань в пяльцы таким образом, чтобы обеспечить открытость первой линии, с которой вы начнете вышивку. После этого нитка вставляется в иголку, на конце нитки необходимо завязать узелок. Провести нитку с изнанки на лицевую сторону в точке начала первой линии.
  • Среди техник техник бисерной вышивки выделяют «монастырскую», «арочную», «вперед иголку», «вприкреп» и другие. Для выполнения ажурных рисунков хорошо подойдет арочный шов, по-другому он называется «назад иголку».
  • Для продолжения работы нужно набрать на иголку 3-4 бисеринки желаемого цвета. Пройти иглой сквозь ткань на таком расстоянии от начала, чтобы между бисеринами не создавались зазоры.
  • Затем нужно снова вывести иглу на лицо, следуя за последней бисериной и пройти через нее еще раз. После этого набрать еще 2-3 бисерины и снова закрепить их, оказавшись на изнанке изделия. Проработать, таким образом, всю линию.
  • Арочный шов отличается от «монастырского» тем, что он более гибок и с его помощью можно создавать узоры любых форм.
  • Плавно смещая пяльцы, вышейте на одежде все линии рисунка. При этом не забывайте сверяться с эскизом, благодаря чему вы не запутаетесь в цветах. По завершении работы концы ниток нужно спрятать в бисерины.