Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Топиарий из кофейных зерен


аватар: Лена
1


 

Увлекшись в декрете изготовлением разнообразных предметов интерьера и аксессуаров, хотелось освоить максимальное количество техник. Не могла остановиться на чем-то одном. Так очередь дошла и до кофейных топиариев.

Вообще, топиарий - это дерево счастья, изготавливаемое из всевозможных материалов. Очень распространённая вещь в Европе, дошедшая и до нас.

Итак, необходимые материалы, которые потребуются для изготовления нашего дерева:
1. Кофейные зерна.
2. Гипс строительный.
3. Бечевка.
4. Палочка или карандаш.
5. Бусины, корица, лента и другие мелкие детали для декора изделия.
6. Прищепки и непроливайка (для изготовления кашпо) или готовое кашпо.
7. Шар от детского сухого бассейна.
8. Клей - гель Момент.
9. Клей ПВА и коричневая гуашь.
10. Наждачная бумага.
11. Клей - пистолет.

А теперь вся последовательность выполнения работ:

* Изначально подготавливаем основу для приклеивания кофейных зерен.
Берем шарик и немного пройдемся по нему наждачкой. После этого нужно проделать в нем аккуратное отверстие, в которое потом будет вставляться основа-держатель. Затем покрываем шар гуашью, оттенком похожим на сами зерна, чтобы фон шарика не выделялся на фоне зерен. Чтобы краска в дальнейшем не маралась, добавляем в нее ПВА.

* Палочку основу или простой карандаш оплетаем бечевкой, закрепляя концы сверху и снизу клеем. Один из концов палочки вставляем в шар и фиксируем его внутри на клей - пистолет.

* Далее, наносим сами кофейные зерна на нашу подготовленную и высохшую основу. Зерна мне было более удобно приклеивать гелем момент. Кто-то использует для фиксации клей-пистолет.
Прикрепляем зерна максимально близко друг к другу и в любом, хаотичном порядке.

* Когда зерна надежно привлеились, можно приступать в одному из самых трудоемких этапов. Разводим строительную смесь для застывания. Наливаем ее в кашпо и сразу вставляем туда наш почти готовый топиарий. Самое важное на этом этапе - выровнять деревце, чтобы оно стояло ровно. Иначе после застывания смеси, это сделать будет уже невозможно. Я оставляла на ночь, чтобы наверняка все высохло и застыло

* Завершающими штрихами является декорирование топиария. Это можно сделать, используя бусины и приклеивая их в пустоты между кофейными зернами. Или украшение ствола дерева тесьмой или лентой.
Тут фантазия может быть безграничной.

А сейчас расскажу о том, как я делала кашпо для своего дерева счастья. Мне хотелось чего-то необычного и нестандартного.
Я взяла непроливайку и обклеила ее разобранными на пополам деталями от прищепок, заранее окрашенными коричневой акриловой краской. Получился такой изумительный бочонок.

А вот еще разновидности моих топиариев.