Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Украшения из полимерной глины: мастер-классы с фото


аватар: Yulia
0

 

Тортик
Украшения из полимерной глины – это милые и очень простые в исполнении поделки, которые выглядят при этом чрезвычайно эффектно. Думаете, что такую бижутерию можно носить только девочкам и молоденьким девушкам? Конечно, под вечернее платье глиняные серьги-тортики не наденешь, но вот под пляжный наряд или любой летний сарафан они будут как нельзя более уместными даже для зрелой женщины.
 
Украшения из полимерной глины на фото выглядят чрезвычайно эффектно и в жизни способны разбавить и сделать более ярким и ненавязчивым практически любой наряд. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такую бижутерию и приведем специально для вас несколько мастер-классов.
 
Содержание:

Делаем серьги и кулон в виде тортика

Такое украшение, пожалуй, самое простое и в исполнении и при всей своей незамысловатости выглядит очень и очень креативно.

Что вам потребуется?

  1. Полимерная глина любого производителя трех основных цветов – белого, коричневого и оранжевого (поскольку тортики будут «апельсиновыми», цвета нужны именно такие, вы можете подбирать и другие, по своему вкусу);
  2. Стека;
  3. Палочки фимо в виде апельсина или любого другого фрукта;
  4. Зубочистка;
  5. Фурнитура (для сережек это специальные крючки, а для кулона – булавочка с ушком).
Итак, приступаем к процессу изготовления. Раскатайте две палочки коричневой полимерной глины на приблизительно одинаковые по диаметру и достаточно толстые круги. То же самое проделайте и с белой глиной, однако ее нужно делить уже на три круга, которые должны быть приблизительно в три-четыре раза тоньше. Рассчитывайте белую глину так, чтобы у вас остался еще небольшой кусочек для краев торта. На данном этапе можете особенно не заботиться о ровных краях кругов, в дальнейшем они будут ровняться. Аккуратно сложите все пять «блинчиков» друг на друга, тщательно прижав их. Возьмите рюмку и вырежьте из конструкции ровный круг.
 
Что же касается последнего кусочка белой глины, то его нужно раскатать в полоску такой длины, чтобы ее хватило на оборачивание круга. Края полоски нужно аккуратно срезать острым ножом для бумаг. Оберните тортик в полоску белой глины и тщательно закрепите стык, чтобы его не было видно. Оранжевую глину используйте для украшения торта. Также положите сверху много тоненьких кусочков палочки фимо, которые будут выполнять роль ломтиков апельсина.
 
Разрежьте круглый торт на шесть-восемь одинаковых кусочков и тщательно попрокалывайте коричневые коржи – «тесто» должно быть рыхлым. Вставьте соответствующую фурнитуру и отправляйте тортити в духовку, где запекайте согласно рекомендации производителя. 

Роскошный кофейный браслет

Браслет

Рассмотренная нами ранее процедура изготовления тортика пригодится при сборке очень эффектного украшения – кофейного браслета.

Чем нужно запастись?

  • Палочками полимерной глины молочно-бежево-коричневых тонов;
  • Браслетом;
  • Соответствующей фурнитурой – колечками для присоединения подвесок.
Мы будем изготавливать подвески четырех разновидностей:
Тортики. Процесс их изготовления уже был детально рассмотрен в предыдущем мастер-классе, поэтому сейчас не будем снова останавливаться на них.
Кофейные зерна. Сделать их чрезвычайно просто. Скатайте несколько кусочков полимерной глины коричневого цвета в шарики приблизительно одинакового размера и превратите их в овалы. После этого каждую заготовку разрежьте пополам. Придайте заготовкам схожести с настоящими кофейными зернами, прорисовав посредине продольную изогнутую полоску, как у настоящего кофе.
Из той же коричневой (можете использовать и бежевую) глины сделайте плитки шоколада. Процесс их изготовления также очень прост. Раскатайте глины в пласты, вырежьте из них прямоугольники и прорисуйте отдельные кубики, как в настоящем шоколаде.
Чтобы разбавить кофейно-шоколадную тему, из остатков глины сделайте разноцветные листочки, как показано на фото.
 
Соберите все изделие, скрепив детали при помощи колечек, и отправляйте запекаться. 

Подвеска «сирень»

Сирень

Такое украшение состоит из нескольких частей: основания цилиндрической формы соответствующего цвета и многочисленных крохотных цветочков сирени, тщательно прижатых к первому. Сделать последние можно несколькими способами:
  • раскатайте глину в пласт, вырежьте много кружочков обратной стороной стержня ручки и кончиком ножа придайте кругам форму лепестков;
  • сделайте отдельные лепестки и накручивайте их на кончик зубочистки, чтобы цветок получился более объемным, а значит, и естественным.
Чтобы разбавить такое украшение, чередуйте цветы с крохотными зелеными листиками.