Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


В моде - вязание на вилке крючком


аватар: Santana
0

                                                                                                                               

Вязание крючком с использованием вилки - довольно новое увлечение наших рукодельниц. Но все более и более популярное, так как вещи получаются необычайно красивые и эксклюзивные. Они не похожи на привычный уже трикотаж или даже авторское, пусть и креативное, но вязание обычными спицами.

Модное сегодня вязание на вилке заключается в вывязывании разных по ширине и плотности тесемок. Потом их соединяют вместе разными способами. Или заключают ажурную тесьму в круги, составляя затем из них узоры.

Нитки берут те, которые нравятся. Главное, чтобы толщина нити соответствовала ширине вилки. Идеальна - универсальная вилка. Ее ширина изменяется согласно желаниям и требованиям.

                                         

Начинают работу с вилкой, зубцами вверх, в левой руке и крючком- в правой. На схемах очень доступно и понятно показано, как происходит вязание на вилке простой, но эффектной тесьмы. Чтобы нить обвивала вилку, просто поворачивайте вилку в руке (на схеме этот шаг подразумевается  на картинке номер 2). Только четко следите за тем, чтобы провязанные столбики находились точно посредине между зубьями вилки. Тогда петли ажурной тесьмы получатся правильной, одинаковой длины. Столбики могут быть как с накидами, так и без них.

Если вам не хватает длины вилки, то снимите тесьму, смотайте рулончиком и прикрепите к вилке, а две последние петли снова повесьте на вилку и вяжите дальше. Готовую тесьму лучше намотать, например, на картон. Это для того, чтобы не скручивались петельки.

Соединяются длинные петли столбиками, крючком в каждую петлю, или по нескольку петель вместе. Это дает свой, неповторимый узор.