Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Ваши поделки из треугольных моделей оригами и творчество


аватар: Lady Wind
0

 Оригами

Чтобы поделки из треугольных моделей оригами были показательными – необязательно делать их из яркой бумаги. Сам метод оригинален. При помощи маленьких деталей составляют разные поделки, среди которых есть наиболее популярные хиты.

Что такое треугольное оригами

Складывание производят не из простых отрезков бумаги, нужны треугольные модули. Модуль – это основная составляющая треугольного оригами:

  • Его надо складывать по строго установленной технологии из прямоугольного кусочка;
  • Соотношение сторон нужно примерно 1,5:1;
  • Должен получиться равносторонний тип треугольника.
  • Таких деталей набирают множество. Их делают из бумаги разных цветов. Из таких модулей и создают разные поделки. Для сравнения можно привести конструктор. Но бумага как бы скрепляется через соединение.  Из деталей создают вазы цветов, панно, подвесные украшения. 

Треугольные модули делают в одинаковой величине, и их в одном изделии может оказаться не один десяток и даже сотен модулей. Это связано со сложностью и величиной изделия. Складывается модуль вкладыванием 1 модуля в боковой паз другого. Для крепежа не нужно дополнительных средств – то есть клея или скрепок. Они не распадутся, потому что в мире есть сила трения. Так у созданной конструкции сохраняется заданная форма.

Изделия треугольного оригами делают плоскими и трехмерными, это обычно зависит от метода соединений. Когда это искусство только еще находится в освоении - лучше начинать с разновидностей плоских поделок. Популярны снежинки и кольца, цветы и рамки для фото, вазочки или корзиночки – все это получается очень декоративным. Далее постепенно возможности расширяются, появляются павлины и лебеди, куклы и другие необычные поделки. Постепенно поделки из треугольных моделей оригами становятся все сложнее.