Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Восточный костюм на скорую руку


аватар: Zara94
0
Я просто огромнейший любитель востока и всего, что с ним связанно. Это действительно моя страсть и моё увлечение. И конечно же моя страсть не обошла стороной любовь к восточным  танцам и костюмам. Решив устроить мужу подарок и встретить его как восточная красавица я решила, что мне просто необходим восточный костюм. Но к сожалению стоят они совершенно не мало, а шить самой- это достаточно проблематично и затрачивает много времени, которого у меня не было. 
 
Именно тогда я решила что костюм я сделаю своим методом и способом, который не только значительно сократит затраты финансовые, но и не займёт много времени. Костюм я решила делать в черно голубом цвете. Основа черная, украшение голубое. Все это было обусловлено, во-первых,  тем, что лиф для костюма, я взяла свой старые, который растянулся в лямках, но при этом прекрасно держал форму, а больше всего таких лифов у меня было в чёрном цвете. Ну а во-вторых, пояс к костюму я решила делать бюджетный и самый простой из чёрной широкой резинки, которую украсила бусинами и бисером.  Вот что в итоге у меня получилось.
 
 То как я сделала юбку для этого костюма, совершенно не понравится профессиональной швее. Но мне этот вариант очень понравился и показался очень красивым. Я взяла самый дешёвый чёрный шифон ( несколько метров), собрала его не резинку, сделала от подола до бедра разрез ( что б красиво ножка выглядывала из юбки) и все края подола и этого разреза дважды обработала на машинке зигзагообразным швом голубой ниткой, так, что бы это смотрелось декоративно красиво и вписывалось в общую картину костюма. 
 
Получилось очень шикано, при это обошлось всё это мне в сущие копейки. Заплатила я лишь за кусочек резинки толщиной6-7 сантиметров, пару пакетов биссера, пакет пайеток, и за пару метров дешёвого шифона.
 
Ах да чуть не забыла, все "висюльки из бисера и вообще все бусины я пришивала не простой ниткой,а ниткой резинкой, так как она хорошо тянется и предотвратит обрывание или перетирание нити, что на дольше сохранит в целостности костюм, при этом когда во время танца сама себя нечаянно цепляешь за украшение, оно слегка оттягивается и возвращается в прежнюю форму.
 
Если говорить о времени, которое у меня ушло на изготовление этого чуда, то могу сказать, что уложилась я всего в 4 часа, и уже к вечеру красовалась перед зеркалом в виде восточной красавицы.
 
Вот так за пару часов и за 150-200 рублей, я сделала костюм, который действительно очень красиво смотрится.