Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Все о галстуках. Как пошить женский галстук?


аватар: ksynra
0

Пошить женский галстук совсем не трудно, если знать основные моменты этого процесса. С ними и познакомит эта статья. Но для начала давайте узнаем историю галстука.

Содержание:

Галстук. Ты откуда и когда появился?

Хоть один раз в жизни, но все-таки каждому мужчине приходилось одевать галстук. Например, на выпускной в школе, на собеседование на работу или на свадьбу. Одни мужчины не представляют свой образ без этого аксессуара, а другие его просто ненавидят, называя "удавкой". Как бы там не считали, но галстук никогда не выходит из моды. Некоторые модельеры умудрились его даже в спортивный стиль одежды вписать. Да так гармонично, что даже не удивляешься, почему он там!

А если заглянуть на страницы истории, то галстук можно встретить в очень древних временах: в 220-ых годов до нашей эры. Это открытие было сделано в Китае, но шейные платки использовали и  в Древнем Египте, и в Древнем Риме. В Европе же галстуки появились благодаря хорватам. Людовик XIV не мог не обратить внимание на яркие косынки на шее участников парада в честь окончания 30-летней войны и сразу же дал приказ достать и ему несколько таких аксессуаров.

Форма галстука, которую мы привыкли видеть сегодня, появилась через 150 лет: англичане отшили рубашки с воротниками и считали галстуки - культом. Негативные высказывания к этому аксессуару воспринимались как личное оскорбление! В России основоположником истории галстука считают Петра1, который относил этот аксессуар к признакам цивилизованного вида.

Пик популярности галстука начался в 19 столетии. Галстуки шили из разных тканей, украшали разными орнаментами и придумали разные способы завязывания узла. В то время начали издавать пособия, которые учили, как правильно завязывать галстук, как его носить и куда одевать.

Как правильно носить галстук. Нюансы, которые стоит знать!

  • Длина - важный момент! Ни в коем случае галстук не должен полностью закрывать пряжку ремня на брюках, но при этом должен его слегка касаться.
  • Ширина галстука - тоже немаловажный параметр. Нелепо будет смотреться крупный, мускулистый мужчина с тонким галстуком на шее и наоборот - худым мужчинам не совсем подойдет широкий галстук.
  • Галстук всегда должен сочетаться с костюмом или рубашкой. Яркие цвета не стоит выбирать для официальных встреч - они лучше подойдут для более праздничных мероприятий.
  • Если рубашка однотонная, можно завязать галстук с орнаментом, а вот под цветастую рубашку подойдет однотонный галстук.
  • Зажим для галстука - отличный помощник выглядеть аккуратно, но стоит помнить, что он должен находиться именно между 3-ей и 4-ой пуговицами рубашки. Из-под застегнутого пиджака зажим для галстука видно не должно быть!

Как пошить женский галстук своими руками?

Галстук давно перестал быть сугубо мужским аксессуаром - женщины умело применяют его для создания нового образа. Тем более, для женщин нет строгих определенных правил, как носить этот аксессуар. Можно вообще одеть галстук мужа и чувствовать себя богиней! Завязываются женские галстуки так же, как и мужские, но можно не заморачиваться идеальными узлами - женщинам позволено все! А именно - не затягивать тугие узлы, ведь непринужденность в образ всегда должна присутствовать!

Но если в магазине или гардеробе любимого мужчины не получилось найти подходящий галстук, его можно сшить своими руками. Это совсем не сложно, главное захотеть:

  1. Выбираем ткань для галстука. Габардин, шелк, кашемир, атлас и шерсть - наиболее подходящие материалы, с которыми удобно работать.
  2. Для того, чтобы лишний раз
  3. не заморачиваться с выкройкой, используем старый галстук - постираем его и хорошо отгладим утюгом. Шаблон готов!
  4. Ткань для галстука режем строго по косой линии.
  5. Для того, чтобы галстук держал форму, подготовим подкладки из толстой ткани.
  6. Делаем петлю галстука - вырезаем полоску, длиной 4 см, складываем ее лицом внутрь и закрепляем булавками. Делаем строчку, проглаживаем утюгом и выворачиваем назад.
  7. Теперь пришиваем подкладки и заутюживаем будущий галстук так, как он должен выглядеть в готовом виде. Внутренние припуски сшиваем вручную, потайным швом - это обеспечит аккуратные заломы материала. Прикрепляем основную часть галстука к петле и еще раз проглаживаем утюгом.
  8. Украшаем галстук на свой вкус. Например, нашиваем монограмму - строго по центру аксессуара, либо в одном из уголков галстука.

Потратив совсем немного времени и усилий, Вы получите эксклюзивную вещь, с помощью которой сможете идеально подчеркнуть свой образ.