Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Вязание на вилке. Палантин


аватар: ZIrka
1

Я всегда восхищалась теми, кто умеет красиво вязать. Вот что-что, а этот вид рукоделия мне пока не дается. Терпения не хватает. Простую полоску-шарфик на спицах еще связать могу (и то  приходится каждый раз вспоминать, как закладывать петли), а дальше – никакого продвижения. Особенно мне нравится вязка крючком. Она более изящная, что ли, воздушная. А недавно узнала о таком способе, как вязание на вилке. Палантин, шарф, шаль и другие элементы одежды можно сделать благодаря U-образному предмету и крючку.

Тот, кто уже владеет крючком, без труда справится и с вилкой. Она даже упрощает работу, будучи более удобной, чем пальцы. Но, как и в любой другой технике, требуется некоторое время, чтоб привыкнуть и отточить навыки. Благодаря вилке можно делать прямые полоски, которые потом связываются между собой, создавая целостное полотно, а можно делать также ажурные круговые фигуры, снимая с инструмента и обвязывая края по кругу.

Порывшись в сетевых завалах, я нашла немало схем с фотографиями готовых работ. Красота, я вам скажу. Это я про готовые палантины и шали. Но стало обидно – смотрю на схему и ничего не понимаю, где какая петля, что куда тянуть. Неопытному глазу кажется, что это чертовски трудно. Но делают же люди! Значит реально.

Кстати соорудить себе вилку можно согнув обычную длинную спицу (если есть лишняя) и сэкономить, таким образом, около 100 рублей. А чтобы регулировать ширину связанной полоски, сделать планочку с дырочками и вставлять в нее две спицы.

Для вдохновения предлагаю посмотреть готовые работы, связанные на вилке. А кому интересно – ищите тематические форумы рукоделия. Там много дельных советов по теме.