Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Вязание следков для начинающих


аватар: Irina
0

следки

В холодное время года мы большую часть времени проводим дома. А так как ходить в тапочках нравится далеко не всем детям, нужно позаботиться об утеплении ножек заранее. Идеальный выход из ситуации - вязаные следки - теплые, мягкие, сделанные с любовью. Не думайте, что вязание следков для начинающих - очень кропотливая и долгая работа. Даже человек без опыта способен справиться с ней за 1-2 вечера. Такие изделия послужат превосходным подарком для Ваших внуков и детей. Кроме того, что они практичны, можно сделать носочки разноцветными и веселыми.

Вязание следков для начинающих

Эти носочки нодходят на ножку 3-летнего ребенка.

Вязание начнем с мыска, деаем кружок.

Далее набираем цепочку, состоящую из 6 воздушных петель. С помощью соединительного столбика замыкаем ее в кольцо.

Ряды:

  1. Три в. п. (соответствуют 1-му столбику с накидом). Вводя крючок в центр кольца, вяжем еще 11 столбиков с накидом, замыкаем ряд с соединительным столбиком, введя крючок в связанную в начале ряда верхнюю воздушную петлю.
  2. Три воздушные петли, прибавка (один столбик с накидом в ту же петлю из основания). Вяжем по два ст. с/н в каждую последующую петлю. Всего во втором ряду  столбиков с накидом должно получиться 12.
  3. Три в. п. , в следующую петлю два ст. с/н , в следующую только один. Повторяем от десяти раз , в заключительную петлю предыдущего кругового ряда ввязываем два ст. с/н. Здесь у нас равномерные прибавки. Замыкаем данный ряд соединительным столбиком. Получилось 36 столбиков с накидом.
  4. Этот, а также последующие ряды вяжем без прибавок.

После 14 рядов будем образовывать подошву с помощью обратных и прямых рядов. Затем вяжем 21 ст.  с/н, 3 в. п. Переворачиваем вязание. В обратном направлении ввязываем в каждую из петель ст.  с/н. Таких рядов получается 7.

Выворачиваем следок на изнанку, складываем пополам. Вяжем ряд столбиков без накида, соединяя тем самым половинки. На пятке образуется шов. Обрываем нитку, выворачиваем носочек обратно на лицевую сторону. Нитью такого же цвета обвязываем получившийся следок столбиками без накида, присоединяем белую нить, повторяем операцию.

Украшаем следки по своему усмотрению.