Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Вязанная бижутерия - hand made в тренде!


аватар: Ксенья
0

Ни одна женщина не откажет себе в удовольствии носить бижутерию, усложняя свой образ. Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают только золотые, платиновые или серебряные изделия, но кто-то предпочтение отдает украшениям из естественных материалов. Более того, именно натуральное сырье предоставляет уникальную возможность стать обладательницей эксклюзивных бус, браслетов или даже сережек.

Содержание

  • hand made - модный тренд
  • Комплект вязанной бижутерии

hand made - модный тренд

Украшения в стиле hand made стали настоящим модным трендом и остаются актуальным уже долгое время.
Однако большинство женщин, задумавшись над созданием уникального украшения, просто не знают, с чего начать и что потребуется в ходе работы. Интернет является настоящим кладезем идей. На различных сайтах, посвященных рукоделию, можно найти не только оригинальные варианты, но и понять процесс работы. На некоторых форумах могут предложить пошаговые инструкции с описанием материалов и подробных схем.
Вот уже долгое время самым простым для новичков является освоение техники бисероплетения. Изделия из мелких бусин могут быть самыми разными. Интересными являются броши в идее бабочек, крокодильчиков или экзотических цветов. Что конкретно получится в итоге, зависит только от воображения и уровня мастерства рукодельницы. Также необыкновенными могут стать колье или серьги, которые по оттенкам и формам будут разными и очень красивыми. Важно заметить, что исполнение таких украшений своими руками не окажется непосильной задачей. Распечатав четкую схему, можно за предельно короткий срок сделать интересный вариант и радовать себя таким украшением.

Разнообразие техник и материалов

  • Отдельно стоит оговориться о феньках. Они стоят особняком во всем процессе бисероплетения. Такие маленькие браслетики несут в себе огромный смысл. Ведь даже оттенки бисера, используемые для изготовления той или иной феньки, имеют определенное значение.
  • Однако особое внимание при подготовке к такому ремеслу стоит уделить приобретению бисера. Основной материал бисероплетения должен быть идеально ровными. Также важно выбрать бусины идентичные по размеру и оттенку. Если приобрести некачественный бисер, украшение будет смотреться дешево и нелепо.
  • Другим вариантом, не менее привлекательным и оригинальным, станет бижутерия из текстиля. Вязаные украшения смотрятся очень стильно и оригинально. Выполнить такие бусины, кулоны или брошки можно с помощью ниток и крючка. Схем для изготовления таких украшений много в специальной литературе и на сайтах, посвященных рукоделию.
  • Пластика является одним из инновационных материалов, который по своим свойствам напоминает обычный пластилин. Материал настолько пластичен, что из него можно сделать браслеты, бусы, серьги. Украшение запекается в духовке или микроволновой печи. Именно пластика позволяет рукодельнице проявить всю свою фантазию. В процессе изготовления такого украшения изготавливают вручную отдельные элементы, которые потом собираются воедино. Пластика позволяет сделать все, что угодно. Это могут быть мультяшные герои, необыкновенные цветы или птицы, миниатюрные модели автомобильчиков и даже собственные инициалы. Главное, что на выходе получается яркое изделие, которое поможет подчеркнуть собственную индивидуальность.

Комплект вязанной бижутерии

Например, для создания вязаного комплекта потребуется несколько бусин разного диаметра, бисер, разноцветные нити, застежка для браслета, цепочка, застежки для серег, булавки, соединительные элементы, крючки №9,0,1 и игла. Изначально бусины обвязываются. Получится несколько разноцветных шариков. Потом крючком набирается 5 петель, после чего замыкают их и делают столбики без накида. Вязание идет по кругу. Два первых ряда из 1 петли нижнего ряда вывязывается по паре столбиков. Получается некая шапочка.
Потом в серединку каждой связанной детали. Когда более половины элемента готово, нужно вложить бусину внутрь. После закрываются элементы будущего украшения. Крепление бусин происходит в том порядке, в каком это видится автору изделия. К цепочке крепятся детали специальными булавками. Если полученных бусин окажется недостаточно, то можно закрепить несколько обыкновенных бусин. На месте узелков можно использовать бисер. Нельзя забывать о надежных застежках, которые не позволят потерять уникальное украшение.

Творческий процесс, который может превратиться в увлекательное и полезное хобби, является очень захватывающим вне зависимости от того, какие материалы для этого будут выбраны. Главное – результат сове работы можно носит без опасения встретить подобный экземпляр на другой представительнице прекрасного пола. Кроем того, сделать такой подарок маме, сестре, подруге будет не стыдно.