Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Вязаные модели с описанием: выбор - дело вакуса


аватар: Tashash
0

вязание

Уникальное же рукоделие – вязание! Оно дарит любительницам спиц, крючков и разноцветных клубочков не мало минут радости и вдохновения. И не важно, что рукодельница выбирает для себя – вязание модели с описанием или же какой-то новый узор, придуманный самостоятельно. И в том и в другом случае вязать – в радость.

Вяжем, вяжем…

узор

Найти подходящий узор для любых ниток, любой модели сейчас совершенно не представляет проблем. Достаточно заглянуть на странички Интернет-сайтов, посвященных вязанию, женских он-лайн журналов или же в специальные паблики в социальных сетях, как тут же найдешь изобилие подсказок. Иной раз рисунки, которые предлагаются в качестве образцов, имеют удивительную фактуру и благодаря схеме вязания и интересным по текстуре ниткам, из которых связана модель или образец. Это заставляет любую вязальщицу вновь браться за спицы, едва закончив работу над очередной вещью.

Вязание, конечно же, вневременное хобби. Вязаные модели одежды, элементы декора, аксессуары – они всегда в моде, всегда востребованы. Так что нет ничего удивительного в том, что любительница вязания занимается изготовлением летнего топика или панамки в хмурые вечера поздней осени, а теплый свитер с норвежским узором вяжется в гамаке, подвешенном в летнем саду среди цветущих кустов жасмина.

Каждая вязаная вещь, будь это большой теплый плед или же крошечные пинетки для новорожденного малыша – приносит только радость.

В преддверии зимних радостей

норвежский узор

Совсем скоро, будем надеяться, землю укроет пуховым снежным одеялом, спрятав под ним следы тоскливой осени. И в предвкушении снежных забав, новогодних и Рождественских радостных праздников, многие рукодельницы берутся за спицы, что бы приготовить теплые милые подарки своим близким. Несомненным успехом в зимних вещах пользуются норвежские узоры. Хотя, если задуматься, пожалуй, у каждого народа, в традициях которого развито вязание, найдутся узоры, подобные тем, которые мы сейчас называем норвежскими. Вот, правда, темы таких цветных рисунков будут несколько различаться. Так, для норвежских узоров характерно подражание снежинкам и морозным узорам на оконном стекле. Именно поэтому, такие жаккардовые переплетения нитей в основном двух цветов, так популярны на зимних вещах – свитерах, шапках, варежках и т.п. Вывязывание такого сказочного зимнего рисунка требует соблюдения определенных приемов. В частности, для того, что бы весь рисунок не рассыпался, выглядел единым, аккуратным, каждую смену нити необходимо делать при помощи перехлеста нитей за вязанием.

Раз косичка, два косичка….

косы

Еще один «зимний» узор – узор косы. Для несведущего в вязании человека, такой узор может на первый взгляд показаться примитивным. Но каждая коса, жгут, переплетение, которые придумает рукодельница, станут неповторимым украшением вязанной вещи. Иногда схемы узора, выполненного перехлестом участков вязание, очень сложны. Они могут содержать в себе до нескольких переходов нас пиццах с одного участка на другой, выполненных  в разных направлениях. Это придает вязанию косами определенную сложность, но в то же время, интригует своим результатом. Благодаря такой многослойности переплетения, вещи, связанные узором жгуты и косы очень и очень теплые. Но очень часто переплетение косичкой и жгутами можно встретить и в «летних» моделях.

Рисунки – для детей и взрослых

рисунок

Очень интересные вещи получаются тогда, когда на полотне изделия вывязан какой-либо рисунок. Это кропотливая работа, требующая постоянного подсчета вывязанных петель в цвет по рисунку. Так же, как и вывязывание жаккардового узора, рисунок требует предельной аккуратности при смене цвета ниток. Оно будет аккуратным, если нити за вывязыванием перекрещивать. При этом разноцветные клубки будут постоянно путаться, сплетаясь в единую нить. Это заставляет вязальщицу отвлекаться на их распутывание. Понятно, что  чем больше цветов в вывязываемом рисунке, чем чаще придется расплетать косу из разноцветных ниток. Но результат работы того стоит.

Легкость ажура

ажур

Не смотря на то, что ажурное кружево, вывязано спицами или крючком, очень легкое, воздушное., оно очень кстати придется для зимних вещей. Да-да, не стоит удивляться. Мало того, что ажурные вещи очень нарядные и красивые. Если даже совсем «дыркастый» узор связать тонкими пушистыми нитками, то такое изделие получится очень и очень теплым. Те же ажурные шали, платки, нарядные жилеты или кардиганы – это настоящие теплые вещи, которые легки воздушны, но очень теплы и уютны. Именно такие вещи нужны в холодные зимние дни.

Видео: Вязаные модели.

Какой бы узор с описанием рукодельница не выбрала для вывязывание очередного  шедевра, он в любом случае будет красив, если вывязан с любовью, аккуратно и внимательно.

Удачи!