Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


вышивание лентами - работа не для торопыжек


аватар: Tashash
0

 вышивание лентами

Вышивание лентами - один самых изысканных видов рукоделия. Каждая такая работа, будь то даже совсем небольшой цветок на воротничке блузки, требует огромной усидчивости, внимания и, несомненно, аккуратности.

Для многих такая кропотливая работа становится не по силам, ведь в ней необходимо использовать различные по ширине ленты, тонкие иглы и нитки. Кстати, особенно изысканно смотрятся работы, выполненные из тонких, не более 0,5 миллиметров по ширине, лент. Приемов вышивки лентами много, они позволяют создавать очень интересные композиции. Чаще всего из лент вышивают различные цветы, букеты, орнаментальные узоры.

Вышивка лентами оригинально смотрится на предметах интерьера - диванных подушках, в картинах. А еще, несомненно, вышитая лентами одежда будет создавать неповторимый образ. Представьте себе вечернее, праздничное платье, вышитое лентами...

Приемы, использующиеся в этом виде рукоделия позволяют создавать самые интересные элементы. Под час неискушенному зрителю даже не догадаться, как же только лишь лентами можно было получить тот или иной цветок. Умение складывать и драпировать ленты, закладывать складки и защипы, умение аккуратно сшивать необходимые элементы приходит не сразу. Опытные мастерицы идут к шедеврам своего творчества долгое время. Ведь одно дело усидчивость сама по себе и совершенно другое - желание и стремление и осуществление кропотливого труда, да еще без моментально видимых результатов, которое дано не каждому.

Но если увлечься вышиванием лентами, осознать всю прелесть этого творчества, не смотря на мелкий кропотливый труд, то оно захватит, заставляя узнавать все новые методы и приемы создания различных композиций. Кстати, несложные приемы создания цветов из лент могут освоить даже дети, естественно, под присмотром взрослых. Например, самый простой бантик, сложенный ребенком и при помощи мамы пришитый в уголок диванной подушки, станет гордостью и стимулом продолжить работу.

Удачи!