Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Выясняем как работать с полимерной глиной для души


аватар: Lady Wind
0

 Кукла

 

Прояснив, как работать с полимерной глиной, можно сделать много интересных игрушек. Многие всерьез увлекаются куклами, которые делают из глины. Они бывают разных размеров и стилей. Бывают настоящие, очень красивые.

Как работают с полимерной глиной

Это достаточно эластичное вещество. Она на вид кажется жесткой. Но быстро разминается. Хороший пластик приятен на ощупь. Бывают разные подспорья для работы с ним. К примеру:

  • Жидкость, которая поможет размягчить его;
  • Машинка для прокручивания пластика;
  • Шкурка и наждачная бумага для получения гладкой поверхности

И др.

Как получить изделие из этого вещества? Все зависит от того, что можно получить. Если нужна игрушка – зверек, то можно обойтись руками. Если вы делаете куклу – придется сделать каркас из проволоки. Хотя бывают шарнирные куклы. Им не нужен каркас. Им нужны крючки для шарниров и тонкая проволока.  Каркас делают без готовы. Ее делают с применением фольги. А потом уже крепят ее на шею.

Главное при работе с глиной – разнимать ее и делать поверхность максимально ровной. Ведь это не самоотвердевающая глина. Ее не удастся потом легко шкурить или вообще прикрепить дополнительный фрагмент. Если соблюдать осторожность, то можно научиться быстро делать ровные поверхности.

Игрушки могут быть цветными. Их расписывают красками. Еще можно работать с цветной пластикой. Еще бывают разные лаки с блестками и другими спецэффектами. Если Вы делаете куклу – еще потребуется платье и волосы. Их добавляют уже после запекания, волосы просто клеят, а платье можно сделать в виде муляжа. Разобравшись, как работать с полимерной глиной, можно освоить многие материалы.