Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Яркие поделки из яичной скорлупы в моде


аватар: Lady Wind
0

 Скорлупа

Яркие поделки из яичной скорлупы вызывают удивление и восхищение. Этот материал прост. Еще он доступен и обрабатывается подручными средствами.

Просто и красиво

На самом деле, существуют более простые поделки из скорлупы, чем на фотографии. Обломками модно посыпать разную некрупную домашнюю утварь – скажем, тарелка, украшенная таким образом, послужит элегантным аксессуаром на кухне. Не стоит использовать такую поделку в быту. Это все же – элемент интерьера.

Что потребуется?

  • Скалка;
  • Клей;
  • Ручка гелевая;
  • Краска;
  • Красители пищевые.

Также потребуется укрепить скорлупу – это делается посредством обычной соды. Как окрасить фрагменты? Добиться ровного окраса почти невозможно. Используют акварель, пищевые красители и другие способы. Не стоит огорчаться неравномерности окрашивания – это только поможет сделать поделку ярче. Просохшую кожуру измельчают пинцетом или скалкой.

Лучше всего кусочки средних размеров. Мелкую тяжело клеить, а крупная не смотрятся эстетичной. Положите скорлупу перед измельчением между листами бумаги – тогда она не рассыплется на пол и не прилипнет к тому, чем ее измельчают.

Как нанести предварительный рисунок на основу? Сначала равномерно наносят черную краску. Потом берут листочек с рисунком и обводят контур гелевой ручкой, приложив лист к тарелке. Посмотрите на слой краски – там должны остаться очертания. В их границах и разливают клей, впоследствии засыпая их нужными фрагментами. Когда посыпка просохнет – ее покрывают слоем бесцветного лака для рукоделия или для строительных работ. Так поделки из яичной скорлупы просты в создании.