Подписка


Удобнее всего получать креативы на почту.


Яркие шелковые ленты для вышивки цветов


аватар: Santana
0

Вышивка шелковыми лентами - на пике популярности, ведь этот вид вышивки не так сложен, но получается очень мило и нежно! Такая работа может не только висеть в рамочке на стене или оформлять предмет интерьера, но и украсить все, чего коснется фантазия - летнюю сумочку или шейный платок, шляпку или перчатки, чехол мобильника или косметичку.

Атласные или шелковые ленты для вышивки используются разных размеров, наиболее часто используемые - от 3 до 12 мм. Иголка нужна с длинным ушком. Ткань любая, но прочная и эластичная. Понадобятся пяльца, лучше настольные.

Для начала надо завязать узелок на конце ленты, продетой в иглу. На рисунке хорошо видно, как правильно это сделать.  

Далее шелковые ленты для вышивки научимся укладывать в стежки, из которых потом и получатся цветочки и букеты.

Самый первый - прямой стежок. На рисунке цифры 1 и 2 обозначают места проколов ткани иглой. Следим, чтобы не было перекрутов ленты. Несколько таких стежков друг на друге - бутон.
 

Далее - петелька. Во время ее выполнения надо пальцами держать ленту, иначе она свернется.

Теперь - розочка, методом "паутинка". Сначала - подготовка двойной нитью мулине в тон будущей розочки - стежки в виде звездочки. Хорошо их закрепить с изнанки. Затем - иглу с лентой продеваем с изнанки на лицо через центр звезды и пропускаем под первым лучиком и над вторым, под третьим и над четвертым. И так - до получения розочки. Не сильно затягивать ленту, чтобы цветок получился объемным. В конце - иглу с нитью закрепить с изнанки.

Используя эти простые стежки, уже можно создавать первые работы.